Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

Депутаты Госдумы оценили электробус КАМАЗ

23.05.2019

В рамках выездного заседания, посвященного развитию городского общественного транспорта, депутаты Госдумы ознакомились с прорывными технологиями, реализованными в московских электробусах.

От здания Госдумы до автопарка депутаты доехали на электробусе КАМАЗ – всего за 24 минуты вместо 45 минут на автомобиле. В присутствии руководителя департамента транспорта Москвы Максима Ликсутова, председателя комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгения Москвичева, заместителя гендиректора ПАО «КАМАЗ» по пассажирскому транспорту Николая Пронина депутаты лично оценили достоинства инновационных электробусов.

Среди основных преимуществ были отмечены просторный салон, бесшумность, экологичность, экономичность в эксплуатации и ультрабыстрая зарядка. «Мы приехали сюда всем комитетом прямо от здания Госдумы на электробусе. Это современный и культурный общественный транспорт, который показывает, что это уже не те старые автобусы, которые 100 л бензина расходуют на 100 км. Мы должны от этой истории уходить и сделать так, чтобы в наших городах использовался транспорт самый экологичный и чистый, – сказал в ходе заседания Евгений Москвичев. – Мы убедились, что на остановках люди пользуются зарядными устройствами и Wi-Fi, увидели современный электробус, который нужен России». Он также добавил, что комитет поддерживает выбранное Москвой направление на развитие электробусов и выступает за то, чтобы в дальнейшем они появились в мегаполисах. «Мы обязательно послушаем еще заводы-производители, и, я считаю, для внедрения такого современного транспорта в городах-миллионниках нужна соответствующая государственная программа», – подчеркнул Москвичев.

Сейчас на московских маршрутах курсирует сотня электробусов. До конца текущего года их станет в три раза больше, чем сегодня. Отметим, что 200 единиц поставит компания «КАМАЗ», которая выиграла два тендера на производство и поставку в адрес «Мосгортранса» партии электробусов

.