Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗ» на «ЭлектроТранс 2019»

21.05.2019

«КАМАЗ» принял участие в 9-й специализированной выставке «ЭлектроТранс 2019», которая проходила в Москве в рамках Российской недели общественного транспорта.

«КАМАЗ» продемонстрировал в своей экспозиции электробус КАМАЗ-6282-012, хорошо известный москвичам. Именно эта модель поставляется сейчас в адрес «Мосгортранса» и активно задействована в пассажирских перевозках. Отметим, что столица России стала лидером по количеству электробусов в Европе – сегодня на улицах Москвы курсирует уже сто единиц этого инновационного вида транспорта, большая часть из которых собрана на «КАМАЗе». «Московский электробус является одним из самых надёжных и технологически оснащенных в мире – это предмет нашей гордости», – считает руководитель департамента транспорта столицы Максим Ликсутов.

Отметим, что «КАМАЗ» начал разрабатывать электрические автобусы более десяти лет назад. Впервые камазовские электробусы появились на выставке «ЭлектроТранс» в 2015 году. Тогда компания представила посетителям модель КАМАЗ-2257Э, которая стала первым российским электробусом особо малого класса, подходящим для перевозки людей с ограниченными возможностями. Помимо него в экспозиции демонстрировался камазовский электробус большого класса – НЕФАЗ-52994Э. Сегодня, спустя четыре года, посетители «ЭлектроТранс-2019» смогут увидеть результат эволюции камазовского электробуса. Теперь это продукт, не уступающий лучшим мировым образцам автотехники подобного рода. В комплектации КАМАЗ-6282-012 применены современные компоненты тягового электрооборудования, в т.ч. электропортальный мост и литий-титанатные (LTO ёмкостью 80кВт*ч) аккумуляторные батареи. На их полную зарядку требуется всего 24 минуты, а для подзарядки достаточно от 8 до 12 минут. Электробус заряжается от станций ультрабыстрой зарядки с помощью полупантографа, в дополнение используется бортовое зарядное устройство, позволяющее заряжать накопитель от трёхфазной сети переменного тока 380 В (так называемая «ночная зарядка», которая занимает в среднем 8 часов).