Единый бесплатный номер по РФ
8-800-333-25-52

«КАМАЗу» присвоен рейтинг НРКУ 7

06.05.2019

ПАО «КАМАЗ» присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне НРКУ 7 «Развитая практика корпоративного управления» по методике Национального рейтинга корпоративного управления.

Согласно отчёту Российского института директоров, практика корпоративного управления ПАО «КАМАЗ» с точки зрения защиты прав акционеров, деятельности органов управления и контроля оценивается хорошо.

В отчёте отмечено, что в Компании принимаются меры для снижения рисков нарушения прав акционеров, соблюдаются рекомендации по предоставлению акционерам дополнительных материалов для подготовки к собранию, утверждена дивидендная политика. Компанией созданы институты, характерные для эффективной системы корпоративного управления: Совет директоров с независимыми директорами в его составе, практика страхования ответственности членов Совета директоров и операционного менеджмента, разработана и внедрена нормативно-методологическая база риск-менеджмента, эффективно функционируют институты внутреннего аудита и контроля.

По мнению Российского института директоров, Компания демонстрирует хороший уровень раскрытия финансовой и нефинансовой информации о своей деятельности, предпринят ряд существенных шагов для обеспечения преемственности данной практики в будущем.

Также, согласно отчёту Российского института директоров, хорошо оценена практика ПАО «КАМАЗ» в области корпоративной социальной ответственности. Общество реализует разнообразные социальные проекты, участвует в благотворительной и спонсорской деятельности. Кроме того, Обществом утверждён Кодекс корпоративной этики, а также пройдена сертификация на соответствие стандарту ISO 140001 в области защиты окружающей среды и стандарту ISO 9001 в области менеджмента качества.

В результате оценки, проведённой Российским институтом директоров, «КАМАЗу» присвоен рейтинг корпоративного управления на уровне 7 «Развитая практика корпоративного управления».

Национальный рейтинг корпоративного управления является разработкой Российского института директоров и отражает мнение экспертов об уровне развития корпоративного управления в компании и соблюдении международной и российской передовой практики.